Что есть истина?

Что есть истина?

Я с огромным интересом изучаю мировой опыт в области достижения успеха и богатства.

Написать эту статью меня побудила статья Дмитрия Жилина «За что Работают Богатые? Часть 2 » и разгоревшаяся по ней дискуссия о том, что реально правильный ответ дал Роберт Кийосаки в книге Богатый Папа, Бедный Папа , а в России конкретно учиться не у кого.

Конечно,  мне захотелось ответить на вопрос – кто додумался до правильного ответа независимо от Роберта Кийосаки и чей пример при этом был бы созвучен сердцу современного россиянина.

Первое, что пришло мне в голову – урок, который в числе многих других уроков жизни нам преподали Иисус Христос и его апостолы.

Напомню, что ученики Христа получали от него только знание, и отправлялись распространять это знание в мир не имея ничего.  Процитирую по памяти Евангелие: «Не берите с собой ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха. Ибо трудящийся достоин пропитания».

Подумайте, как неимоверно должны были измениться эти люди, уметь видеть в окружающем их мире возможности и эффективно их использовать! Какие активы они создали своими трудами, что христианство стало частью жизни многих из нас уже больше двух тысячелетий.

Российская история пронизана гениальными примерами создания активов  и историями целых династий российских предпринимателей – Строгановы в горной промышленности, заводская империя Демидовых, дворянско-купеческие предприниматели Мальцевы,  прославленные не только в торгово-промышленной, но и в культурной и интеллектуальной жизни Москвы и Петербурга Боткины, «железнодорожные короли» фон Мекк и др.

Вспоминается финансовый барон Александр Штиглиц или Павел Третьяков, подаривший Москве Третьяковскую галерею.

Всех в статье не перечислишь.

Как профессионал в области управления я хорошо знаю эти примеры, и они мне очень важны и полезны.

Но  что, к сожалению,  правда – во времена СССР с монетизацией и, тем более созданием богатства – в отечественной истории наблюдается провал.

Вперед к победе капитализма!

 

И этот провал восполняет и опыт Кийосаки и его многочисленных последователей по всему миру.

Надо многому учиться и, к счастью в России уже есть успешные примеры.

Я говорю не о назначенных олигархах, а о реальных российских  предпринимателях, создавших мировые бренды – их пока можно пересчитать по пальцам – Сергей Выходцев, создатель «Инвайта» и «Быстрова», а ныне глава компании VELLE,  основатель и глава группы компаний «Тинькофф». Олег Тиньков, сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть» Евгений Чичваркин.

И когда мы говорим об искусстве продаж можно уже говорить о таких звездах,  как например,  Алекс Левитас или Игорь Манн.

А когда говорим об инвестировании  в России – нельзя не учиться у Генриха Эрдмана.

Теперь по-поводу национализма.

Прямое заимствование и копирование без понимания своей стратегии и ее реализации на основе полученных знаний ведет и страну и отдельных людей в пропасть.

А осмысленное усвоение новых знаний – дорога к успеху и процветанию.

У Вас все получится! Я в Вас верю!

Удачи и до встречи!

Елена Карлинская

http://www.rpm-consult.ru/
http://www.elenakarlinskaya.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/

skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Поделиться этой новостью с друзьями:
Сабмит в закладки

Рубрика: Финансовая грамотность

Понравилась эта информация? Подпишитесь на мою RSS ленту и получайте намного больше!