FINGRAMOTAЭтой статьей я открываю рубрику «Финансовая грамотность». Цель этой статьи  - запустить процесс изменения Вашего отношения к деньгам, с тем, чтобы Вы стали управлять деньгами в вашей жизни, а не деньги управляли бы Вами.

Начиная это статью,  не могу не процитировать бессмертного профессора Преображенского из великой сатирической  повести Михаила Булгакова «Собачье сердце»:

Кадр из к/ф "Собачье сердце

"

– «Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом?..

 Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. … разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат «Бей разруху!» — я смеюсь»

Эта цитата полностью верна и прекрасна, когда мы заменяем слово «разруха»  на слова «бедность» или «неумение управлять деньгами».

Сначала я хочу сказать  самое важное – богатые люди не отличаются от других, менее обеспеченных,  ни красотой, ни умом, ни великими знаниями.  Просто богатые умеют правильно общаться с деньгами, а бедные – нет.

Поэтому я хочу рассказать, какие  основные законы и правила управления деньгами мы игнорируем, и почему наше страстное желание стать богатыми  увы, не осуществляется.

Конечно, в нашей стране в течение нескольких поколений не воспитывалась культура управления деньгами и сейчас мы за это жестоко расплачиваемся.

Надо сказать, как бы мы не называли – Природа. Бог или Вселенная – Мироздание дает нам столько денег, со сколькими мы можете обращаться.

Примеры неумелого управления деньгами можно приводить самые разные:  небогатый человек, который получил неожиданный выигрыш в лотерею или казино,  бомж, который нашел на дороге потерянный кошелек с деньгами или маленький ребенок, которому случайно дали на мелкие расходы не 50 рублей, а 50 долларов.

Всех их объединяет одно – неумение использовать деньги и то, что этих денег они просто лишаются.

Ведь когда Вы ждете деньги, Вы знаете, на что их потратить, а богатый человек знает,  как эти деньги приумножить.

Интересно, что богатый человек (особенно на Западе!)  может выглядеть не столь дорого, как человек с небольшим достатком . Это объясняется тем, что богатые вкладывают деньги в свое будущее, а  мы вкладываем деньги в атрибуты жизни богатых людей, на самом деле ими не являясь.

Потому, первым шагом к умению управлять деньгами, является просьба к Вселенной научить Вас взаимодействовать с теми деньгами, которые у Вас уже есть сейчас.

Вторым шагом, является научиться уважительно и с любовью относиться к деньгам. Сами по-себе деньги лишены чувств, но они идут только к тем, кто их любит и ценит.

Десятилетиями в россиянах воспитывалось пренебрежительное отношение к деньгам и сейчас надо найти в себе мужество преодолеть это заблуждение.  Деньги необходимо любить, они дают нам возможность самореализации.

Надо понимать, что мы не тратим деньги, а что-то приобретаем за деньги, обогащая мир своими деньгами.

Желание иметь деньги только для того, чтобы иметь еду и кров  обрекает человека на бедность. Большинство их нас застряло на втором уровне – деньги нужны на то, чтобы обеспечить на данный момент содержание себя и своих детей.

Но если мы сами создаем в своей жизни активы, мы переходим на следующий уровень – к богатству.

В этом нет ничего недостижимого. В первый год жизни мы постепенно учились говорить и ходить. Но было бы странно пытаться в это время научить нас бегать или кататься на велосипеде до овладения предыдущими навыками. Я сама с удовольствием прослушала аудиокурс Констатина Шереметьева Азбука денег .

Aудиокурс  Азбука денег   — это  рассказ о том,  что необходимо знать о деньгах, чтобы они у Вас были всегда. Четко и кратко сформулированные знания для тех, кому денег не хватает. 12 уроков для Вашего материального благополучия.

Поэтому, завершая эту статью, хочу призвать Вас начать формировать в себе выстраивание навыков управления деньгами, а с следующей статье мы поговорим с Вами о Вашей финансовой емкости, способах ее изменения и увеличения.

А пока — обязательно проштудируйте и примените материалы курса Азбука денег.

У Вас все получится! Я в Вас верю!

Удачи и до встречи!

Елена Карлинская

http://www.rpm-consult.ru/
http://www.elenakarlinskaya.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/

skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Поделиться этой новостью с друзьями:
Сабмит в закладки

Метки:

Рубрика: Финансовая грамотность

Понравилась эта информация? Подпишитесь на мою RSS ленту и получайте намного больше!