Интернет

Тема Интернета будущего представляется мне очень интересной и для меня и для моих читателей.

Я рада высказаться на эту тему и сравнить свои представления с представлением опытных людей. В самом деле, Интернет, признаем ли мы этот факт или нет, оказывает сильное слияние на события, которые происходят в мире.

Более того, это влияние постоянно растет и в перспективе может становиться решающим. Причем число стран, где влияние Интернета на жизнь возрастает постоянно увеличивается...

Интернет будущего

 С точки зрения жизненного цикла Интернета,  как радикальной инновации,  – он не преподносит нам никаких сюрпризов.

Зародившись в американском научном сообществе под контролем Пентагона как средство связи, которое невозможно уничтожить   при нападении,  Интернет  стал самым распространенным международным средством коммуникации.  Соответственно, достигнув нынешнего уровня зрелости он будет становиться все доступнее, дешевле, распространеннее, интегрироваться с другими устройствами – от мобильных до бытовых.

Вот тут как раз начались сюрпризы,  - кем и для достижения каких целей применяется Интернет?

Мы сталкиваемся с интереснейшим феноменом развития – не только человек влияет на Интернет, но и Интернет влияет на человека, причем как на отдельных людей, так и на мироустройство в целом.

В своей статье — Как блог помогает нам стать совершеннее Юлия Цезаря. я рассказала о восьми возможностях, которые дает человеку ведение собственного блога, то есть ведение собственного блога в интернете расширяет возможности человека, помогая более полно себя реализовать.

В другой своей статье Блог – средство достижения успеха. я показала, что разумная стратегия ведения своего блога позволяет быстрее достичь жизненного успеха  в соответствии с формулой, которую вывел отец  персонального коучинга Томас Дж.Леонард .

Компьютерные игры в основе своей формируют упорство в достижении поставленной цели, можно  каждый раз, после проигрыша начать игру сначала и, в конце концов, найти алгоритм победы.

Организация бизнеса с использованием Интернета войдет в практику, поскольку сильно сокращает и начальные затраты на организацию и текущее затраты на его ведение, увеличивая при этом его возможности.

Новые возможности Интернета обеспечат дополнительные возможности дистанционного обучения, получения новых навыков и умений.

Впрочем сама идея обучения сильно меняется. Все чаще важно не запомнить информацию, а знать, где ее можно быстро найти и как ей воспользоваться.

Я искренне надеюсь, что зародившись в научной среде, возможности Интернета будут более интенсивно использоваться в науке, при управлении территориально распределенными научными проектами и обмене знаниями.

Интернет расширяет горизонты по всем фронтам от места работы и выбора спутника жизни не по географическим признакам, а по зову сердца и кончая приобретения еды, модных вещей или маршрутов путешествий.

Интернет будет мультилингвальным, то есть информация будет поддерживаться на разных языках.

Пристрастия человека вряд-ли изменятся в ближайшем будущем, поэтому будет расти доля видео и аудио-контента, вытеснив в значительной мере привычные тексты.

Телевидение, как потоковая информация, щедро сдобренная рекламой утрачивает свои позиции, поэтому телевидение наверное будет частично дублировать интернет и адаптироваться к индивидуальным пристрастиям конкретного человека.

Но как известно, у прогресса есть не только светлая, но и темная стороны.

Интернет дает возможность легко и безнаказанно совершать  с помощью  сети противоправные действия, организовывать теракты, грабежи, продажу порнографии и прочие мерзости.

Реакцией на это будет организация слежки с помощью возможностей Интернета, увеличение служки за каждым из нас.

Завершая статью, хочу напомнить замечательную повесть А. и Б. Стругацких «Трудно быть Богом» . В конце повести главный герой, у которого есть все возможности изменить историю многострадальной Планеты вместе с ее мужрейшим представителем понимает, что нельзя вмешиваться в этот процесс, нельзя сразу перевоспитать Человечество, лишив его истории.

Наверное все мы. в том числе участники конкурса «Интернет будущего» возлагаем большие надежды на изменение жизни к лучшему, в том числе с помощью потрясающих возможностей, которые нам дает Интернет.

Я искренне надеюсь, что возможности сетевого интеллекта будут использованы во благо Человечества.

У Вас все получится! Я в Вас верю!

Удачи и до встречи!

Елена Карлинская

http://www.rpm-consult.ru/
http://www.elenakarlinskaya.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/

skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Поделиться этой новостью с друзьями:
Сабмит в закладки

Метки:

Рубрика: Управление блогом

Понравилась эта информация? Подпишитесь на мою RSS ленту и получайте намного больше!