Эта статья продолжает тему нелегкой судьбы MLM в России. В статье MLM в России с точки зрения науки я рассказала, почему эффективная  в США и Евросоюзе модель воспринимается столь негативно.

Меня больно резанула статья  «МЛМ — это секта?» и ее обсуждение. Ведь MLM — известная и признанная во всем мире модель бизнеса. Экономное и рациональное распределение ресурсов, выгодное сотрудникам MLM и конечным потребителям продукта. Я решила разобраться...

Я решила подобрать такую  компанию MLM, которая бы могла, согласно моей теории:

  • успешно развиваться в России,
  • сотрудничество  с которой служило бы на благо Родине,
  •  не конкурировала бы  с отечественными разработками
  • и создавала бы столь необходимые рабочие места.

Звучит фантастично?

Альфред Нобель  - гений или злодей?

Альфред Нобель — гений или злодей?

Не более фантастично, чем история возникновения всемирно известной нобелевской премии,  которые получают ученые и писатели за выдающиеся открытия и достижения.  Альфред Нобель изобрел  динамит, бездымный порох и детонатор.

Изначально эти изобретения использовались  при сооружении туннелей, каналов, железных дорог и автомагистралей и принесли Альфреду Нобелю славу и уважение.

Исследования  и использование   взрывчатых материалов в в военных целях было  не только убыточным предприятием.  Когда умер старший брат Альфреда Нобеля —  Людвиг, журналисты перепутали и опубликовали некролог Альфреда.

Из некролога Альфред Нобель узнал, что в память человечества он войдет как  злодей мирового масштаба,  миллионер на крови, торговец взрывчатой смертью и  динамитный король. Это событие подтолкнуло Нобеля к решению оставить после своей смерти добрую память.

Альфред Нобель нашел гениальное решение!  Он пожертвовал огромное состояние  на  создание международного фонда  премий за работы в области физики, химии, физиологии, медицины, литературы и борьбы за мир.

Так появилась нобелевская  премия. До сих пор многие люди  не догадываются, кем был ее создатель и что заставило его ее создать.

Я думаю, это замечательная история учит каждого из нас, что любое дело, любой бизнес требует от нас ответа на вопрос —

  • что останется от каждого из нас, кроме могилы с  датами рождения и смерти?
  • чему Вы научились, кому помогли, что принесли в этот мир?
  • кто и за что будет Вас помнить и благодарить?

Ответы на эти вопросы заставляют нас  задуматься о самых важных вещах и спешить жить ярко.

Что бы не произошло завтра, сотни статей  уже опубликовано на моих блогах и сайтах,  мои  книги будут приносить пользу людям и сейчас и через 10 лет, мои стандарты, обучающие  курсы,  ИТ решения,  и в конечном итоге,  отзывы многих людей, изучивших и применивших раскрытые мною инструменты, методы, технологии и  стратегии, достигли  реальных успехов.

  • Самое важное понимать, что после себя Вы оставляете.
  • Какому делу Вы себя посвящаете?

Присмотревшись к цивилизационному профилю России можно увидеть, что нашему народу близки именно те ценности, которые изначально декларирует MLM  —  коллективизм, взаимная поддержка, желание поделиться и приумножить успех.

Распад СССР, охвативший страну хаос и лихорадочное копирование моделей без осмысления реальной пользы  продуктов или услуг , самоустранение государства от ответа на вопрос, что надо делать, чтобы полезнейшие инструменты реально работали,  девальвировало понимание ценности и пользы MLM.

Но течение времени, развитие сетевых структур по всему миру, тотальное использование Интернет –технологий и рост осознанности и ответственности на всех уровнях неизбежно ведет к пониманию статуса MLM  и его роли в нашем государстве.

Я надеюсь, что в ближайшее время закон об МЛМ будет принят на государственном уровне будет принят.

Мне очень важно знать Ваше мнение.

Удачи и до встречи!

Елена Карлинская

http://www.rpm-consult.ru/
http://www.elenakarlinskaya.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/

skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Поделиться этой новостью с друзьями:
Сабмит в закладки

Метки:

Рубрика: Стратегии бизнеса

Понравилась эта информация? Подпишитесь на мою RSS ленту и получайте намного больше!