В наше нелегкое время часто слышишь горькие слова об упадке в культуре и искусстве. Я давно и успешно занимаюсь инновациями и управлением инновациями и сегодня хочу опровергнуть этот миф.
Я уже писала про радикальную инновация в искусстве — шоу песка и показывала его в своих статьях Новогоднее поздравление в жанре инноваций! и Поздравляю с Днем Святого Валентина! .
Сегодня я хочу показать Вам другое чудо в искусстве — 3D-картины китайского художника Xia Xiaowan. Китай меня не перестает удивлять. В своей книге «Антикризисный, инновационный и проектный менеджмент Китая: идеи, решения и уроки для России» я поражалась китайскому пониманию управления, но сейчас я открыла для себя новое видение в искусстве.
Потрясающее сочетание графики в стиле Сальвадора Дали и голографического эффекта в картинах-скульптурах Xia Xiaowan .
Посмотрите:
И снова оказывается – для настоящего искусства не требуется ничего сверхсложного.
Пространственный эффект достигается с помощью набора стеклянных панелей. Каждая панель окрашена тонким слоем краски.
Художник Xia Xiaowan изучил живопись масляными красками. С 2003 года он создает произведения по своей технологии, перейдя от создания картин к пространственным изображениям.
Xia Xiaowan по стилю напоминает мне картины Сальвадора Дали. Правда, в трехмерном изображении. Посмотрите – это действительно радикальная инновация в искусстве.
Искусство – это своего рода барометр состояния общества. Именно в эпоху расцвета общества создавались прекрасные произведения – от скульптур Фидия до Родена, от икон Андрея Рублева – до картин Матисса.
Радикальные инновации в искусстве показывают нам новые радужные перспективы развития.
Удачи и до встречи!
Елена Карлинская
http://www.rpm-consult.ru/
http://www.elenakarlinskaya.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/
skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Метки: радикальные инновации • радикальные инновации в искусстве
Рубрика: Управление инновациями
Понравилась эта информация? Подпишитесь на мою RSS ленту и получайте намного больше!
Меня радует то, что вы видите перспективы развития...Само искусство не умирает никогда. Творец в душе всегда найдет возможность реализовывать свои идеи. А вот востребованность и покупательская способность — это оставляет желать лучшего.
Искусство (как и наука)не умирают, но прячутся и становятся неизвестными в определенный период. Когда генетика и социология были на пару продажными девками империализма в сталинские времена — ученые работали в стол и на будущее. Их труды были опубликованы много позднее. С искусством — вспомните, например, художников эпохи Возрождения — история по-моему не знает до сих пор такой высоты таланта в искусстве. А сейчас от нас многое зависит и мы имеем потрясающие возможности самореализации. Трудно, но так интересно!
Интересные фотографии, жаль что блог не может передать всю прелесть голографических изображений. Остается только представлять.
Искусство было есть и будет, это только кризисы приходящие)))
Евгений, к сожалению, циклы кризисов напрямую связаны с другими сферами деятельности, и искусство- не исключение. Во времена культурной революции в Китае искусство сделало вид, что его нет. Когда завершается стадия падения и начинается подъем — происходит расцвет искусства и совершается масса открытий в науке, потом — стадия постепенного затишья — стабилизация. Если правильно использовать каждый период циела можно достичь многого...
Действительно, очень интересная художественная технология.
Я уверена, что несмотря на давление любых обстоятельств, огонь искусства всегда будет тлеть в творческих личностях, а как только ослабляется нажим извне — из искры возгорается пламя.
Елена, я не случайно привела в пример Китай. Когда заканчивается период упадка и начинается подъем появляются радикальные инновации. А мы уже подготовили российские радикальные инновации. Теория на нашей стороне!!!
По моему мнению Китай правильной дорогой развития пошел, не как в России, в стране с звериным оскалом капитализма об искусстве мало кто задумывается — все для денег и ради денег, может быть и есть исключения, но я пока не увидел. Пускай Китай и заваливает всех своей продукцией, им и духовно есть что показать, стерео изображение это лишь одно из немногих достижений в искусстве этого государства
Страшные уроки истории были и у Китая — одни хунвэйбины чего стоят! Как знаете, я написала книгу «Антикризисный, инновационный и проектный менеджмент Китая: идеи, методы и уроки для России» за которую я получила грант РГНФ. Россия сейчас дошла почти до точки невозврата и кажется уже и в России и во всем мире поняли, что с глобализацией и культом потребления — доигрались. Мы живем в период смены эпох и у России есть шанс вернуть былое величие.