27 мая 2011 г. я принимала участие в работе Всероссийской научной конференции «Нравственное государство как императив государственной эволюции»  Президиума РАН  с докладом «Государство в парадигме Китая: уроки управления инновациями для России».

 Содержание самого мероприятия можно посмотреть здесь, статья «Уроки управления инновациями Китая для России: видео» со встроенным в нее роликом опубликована.  Большую статью в научный сборник я напишу в ближайшие дни и сделаю по ней видео.

С удовольствием делюсь своими фотографиями Всероссийской научной конференции «Нравственное государство как императив государственной эволюции».

 

А сейчас я просто хочу поделиться своими мыслями и впечатлениями.

Само название  — «Нравственное государство как императив государственной эволюции» произвело на меня настолько отталкивающее впечатление, что я сомневалась, стоит ли в нем принимать участие. Ведь для того, чтобы увидеть безнравственное государство, достаточно открыть окно.

Но я поняла, что противоречу самой себе. Еще а процессе написания книги «Антикризисный, инновационный и проектный менеджмент Китая: идеи,   решения и уроки для России»,  я четко поняла, убедилась в том, что государство – это замечательное изобретение человечества, но оно в первую очередь представляет собой социальную оболочку.

Когда власть переходит в грязные, алчные и безграмотные лапы государство превращается в лоббистский корпоративный орган.

Но если в государстве разрешено только то, что достойно человеческого звания – жизнь в нем расцветает, и в нем происходят настоящие чудеса.

Я была потрясена количеством качеством людей, которые были организаторами и участниками конференции «Нравственное государство как императив государственной эволюции». Вот лишь некоторые цифры – 48 городов, 150 научных докладов их всех округов России и еще 4 стран, более половины участников – молодые ученые. Это мощнейший потенциал!

Я была растрогана тем вниманием, который привлек мой доклад «Государство в парадигме Китая: уроки управления инновациями для России» и в восторге он новых научных связей.

 На конференции взвешенно и объективно обсуждались насущные задачи, стоящие на пути движения к нравственному государству и формулировались  идеи, мысли, практические рекомендации, которые опираются на научные знания и апробированные методологии.

ВНК «Нравственное государство как императив государственной эволюции»  подтвердила, что российское научное сообщество - это реальный элемент гражданского общества  и оно способно решать самые сложные государственные задачи. Чем активнее  и шире мы будем продвигать наши идеи, тем  меньше у властей будет возможностей пренебрегать интересами россиян.

Удачи и до встречи!

Елена Карлинская

http://www.rpm-consult.ru/
http://www.elenakarlinskaya.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/

skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Поделиться этой новостью с друзьями:
Сабмит в закладки

Метки:

Рубрика: Личностный ростСтратегии бизнесаУправление инновациямиУправление проектами

Понравилась эта информация? Подпишитесь на мою RSS ленту и получайте намного больше!