Прежде чем написать статью большую статью «ГОСУДАРСТВО В ПАРАДИГМЕ КИТАЯ: УРОКИ УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИЯМИ ДЛЯ РОССИИ» в сборник трудов Всероссийской научной конференции «Нравственное государство как императив Государственной эволюции» я решила честно, без прикрас, с научной точки зрения объяснить чудо Китая и чертовщину, которая происходит в России.
Еще умница Блез Паскаль писал «Смутно говорят о том, что смутно себе представляют». Я решила объяснить без мистики и суеверий, основываясь только на объективных законах, что же произошло и продолжает происходить с Россией и Китаем.
Конечно, я писала о государстве, его стратегии и о тех законах, благодаря которым в Китае управление инновациями стало движущей силой развития страны.
Я просто наговорила эту статью перед своими слушателями, а потом нарисовала для лучшего восприятия презентацию и сделала фильм «Государство и уроки управления инновациями Китая».
Посмотрите!
Я беспристрастно показала, какими законами, методами и свойствами управления пользовался Китай и как в России игнорировался даже простой здравый смысл.
Ведь тот же знаменитый советник Бориса Ельцина, а позднее и Владимира Путина Р.Аути был вынужден униженно извиняться перед Норвегией за свою теорию «ресурсного проклятия», в Китае просто посмеялись и выставили вон теоретиков «шоковой терапии» и радикальных сторонников идеи свободного предпринимательства.
Почему же в России так любят и опекают подобных персонажей?
Мне очень важно знать, что Вы думаете об увиденном фильме. Ведь понимая происходящее мы можем изменять будущее к лучшему.
Удачи и до встречи!
Елена Карлинская
http://www.rpm-consult.ru/
http://www.elenakarlinskaya.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/
skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Метки: государство • Китай • Россия • управление инновациями
Рубрика: Стратегии бизнеса • Управление инновациями
Понравилась эта информация? Подпишитесь на мою RSS ленту и получайте намного больше!
Если взять во внимание то, что в России государство делает все, чтобы срубить бабла — все становится логично...Пока не изменится общество — ничего не поменятся
Идиотизм в том, что и бабло не умеют делать, только воровать. Но это руководство, а общество — это мы все, в том числе Вы и я. Смешно, в моем окружении есть люди, которые явно войдут в историю человеческой мысли, а об этих гоблинах через несколько лет и не вспомнят поименно...
Елена, прослушал Ваш анализ с интересом! Соответственно возник вопрос: Вы посещали Поднебесную? Возник потому, что Вы довольно таки точно описали все происходящее там 🙂 Поверьте, я знаю о чем говорю. Только за прошлый год я посетил эту страну 28 раз. Север Китая, что граничит с Забайкальем, развивается на глазах, правда за счет нашего леса и металла, но это уже нюансы. Нам действительно есть чему учиться у соседей, вернее не именно нам, а нашим «впередсмотрящим». В 1998 году в городе Маньчжурия русские челноки в гостиницах с земляными полами спали на соломенных подушках, сейчас Маньчжурия это современный город с 30-50 этажными зданиями, развитой инфраструктурой. Если в 1998 году для коренного жителя этого города было за счастье иметь собственный велосипед, так как он считался богатым (раз хватило денег на велик 🙂 ), то сейчас коренные жители в основе своей богатые люди, имеющие Лексусы, Камри, дорогие Ниссаны и прочее, владеющие хорошей недвижимостью. В Китае государство заинтересовано как можно в большем количестве людей, имеющих свой бизнес, наше государство душит бизнес на корню. Можно привести еще массу сравнений, но все они не нашу пользу. Удачи Вам в изысканиях и доведении до нашего руководства действительно ценных наблюдений и заключений!
Михаил, я рада Вашей оценке. Должна разочаровать — в Китае не былаЮ но не нейтральной территории активно общалась и с высокими руководителями КНР, и с учеными. Много узнала от наших предпренимателей в Китае — от совладельцев СП до малого бизнеса. Знаю преподавателей, которые преподают в наших Вузах, а на лето в Пекинский университет. Научный редактор моей книги о Китае покойный профессор Беляев успешно использовал китайские методы преподавания. Даже о культурной революции в Китае на всю жизнь врезался рассказ знакомой — она, вместе с другими физиками из СССР была в Китае для реализации совместной программы. А тут — культурная революция в Китае, история побега на самолет в СССР — как в детективе. Она с двумя детьми — своим и сыном подруги сумела попасть на самолет, а ее подруга и их мужья так и пропали без вести. Обоих детей она вырастила. История повторяется, сейчас Китай процветает, а у нас в России — сложно. Дай нам Бог силы правиться со всеми трудностями.
Василий, но общество — это все мы, и от нас все зависит. Неправильно думать, что от нас ничего не зависит...