Лампочка давно стала символом управления инновациями. С ней ассоциируются великие озарения, свет разума, проблески великой идеи.

Прекрасный символ!

Посмотрите сами мою небольшую коллекцию.

Правда впечатляет?

Я хочу поделиться высказываниями великих инноваторов и псевдоинноваторов о сияющей лампочке.

Вот что нужно сделать  и сколько сотрудников великих инновационных фирм понадобится, чтобы включить лампочку.

  • Прославленным компаниям IBM, Microsoft и Intel  для решения проблемы вообще сотрудники не понадобятся. IBM, Microsoft объявят темноту очередным стандартом, а все сотрудники фирмы Intel все будут конструировать новую лампочку.
  • На втором месте – компании Apple или Macintosh  и Borland. Им достаточно одного сотрудника. Сотрудник Apple или Macintosh берет в руку лампочку, и мир начинает вращаться вокруг него. А сотрудник фирмы Borland договаривается с Агентом по недвижимости, что он купит новое помещение.
  • Русских и южнокорейских инноваторов потребуется уже трое. У русских —  один вкручивает лампочку, второй держит стремянку, третий выключает свет (чтобы первый спокойно вкрутил лампочку). Деликатные южные корейцы распределяют роли с учетом национального менталитета. Один, зовет электрика, а двое приседают и кланяются за то, что его побеспокоили.

И напоследок хочу вспомнить о псевдоинновациях. То есть об инновациях, которые таковыми на самом деле не являются. Псевдоинновации в большом количестве появляются в кризис.

Начнем с безобидной шутки. Вечер. Москва. У Центрального телеграфа стоит дерево,  в его кроне качается на ветру лампочка, разбрасывая сквозь листву свет. Пьяный остановился, долго смотрел на лампочку и говорит:
— Ну, Мичурин, ну дает, не ожидал...

А менее безобидной и оскорбительной шуткой является история с энергосберегающей лампочкой, которая вводится в Росси, как новый инновационный стандарт.  Дорогая лампочка, дорогая упаковка, маленький срок службы, поскольку энергосберегающая лампочка не приспособлена к отечественным перепадам напряжения в сети.

Но давайте закончим наш рассказ о лампочке, как символе инноваций на веселой ноте.

Даже использованные лампочки, которые уже не горят могут быть использованы для создания оригинальных офисных композиций.

Вот такая инновация в искусстве.

Истории и притчи о лампочке для управления инновациями вызывают улыбку, а иногда бывают полезны для понимания действительности.

В наступающей новой эпохе  мы увидим радикальные инновации и важно быть их достойными. 

Удачи и до встречи!

Елена Карлинская

http://www.rpm-consult.ru/
http://www.elenakarlinskaya.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/

skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Поделиться этой новостью с друзьями:
Сабмит в закладки

Метки:

Рубрика: Управление инновациями

Понравилась эта информация? Подпишитесь на мою RSS ленту и получайте намного больше!