Когда спорить бессмысленно?

Когда спорить бессмысленно?

Недавно я опубликовала статью Как научиться жить в ладу с собой и окружающим миром и мне естественно задали вопрос — когда все-таки нужно спорить, а когда спорить бессмысленно? C удовольствием отвечу.

Великий поэт А.С.Пушкин в стихотворении "Памятник" написал: "Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца".

В современном мире получило широкое распространение пословица: «Если ты споришь с идиотом, то, скорее всего, он в этот момент делает то же самое». Часто любят говорить, что в споре рождается истина, но при этом забывают сказать, что спорить надо с равным.

В науке, искусстве, спорте — в любой деятельности происходит соревнование между лучшими и победа в этом случае прекрасна и почетна. Но как глупо и бессмысленно ученым с мировым именем спорить с гуриллами и полугурками от науки, известным певцам конкурировать с назначенными звездунами или профессиональным спортсменам доказывать свое мастерство дворовым авторитетам. Это только себя унижать!

Конечно, те, кто находятся в темноте некомпетентности очень рады, когда их измышления воспринимают всерьез. Как говорится в басне Крылова : « Ах Моська, знать она сильна, что лает на Слона». Но Слон ведь не замечает Моськиного лая.

Пока Вы не уверены в себе и в том, что делаете — Вы спорите с идиотами и зря тратите нервы и силы. Спорить можно только с равными. Конечно, по мановению волшебной палочки ничего не происходит и надо постоянно расти самому и быть достойными общества настоящих авторитетов в своей области.

Чувство спокойной уверенности в конце концов приводит к тому, что вы перестаете реагировать на «лай моськи» и живете в радостном и интересном мире.

Конечно, волшебной палочки у меня нет и действительно сложно перестать сражаться и воевать с собой и окружающим миром без помощи и поддержки. Поэтому я с удовольствием рекомендую пройти курс Константина Шереметьева Трансформация личности .

Те, кто уже прошел предварительную регистрацию на тренинг Трансформация личности  уже делают первое бесплатное упражнение к тренингу. Присоединяйтесь!

Для этого просто нужно бесплатно зарегистрироваться по этой ссылке.

Удачи и до встречи!

Елена Карлинская

http://www.rpm-consult.ru/
http://www.elenakarlinskaya.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/

skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Поделиться этой новостью с друзьями:
Сабмит в закладки

Метки:

Рубрика: Личностный рост

Понравилась эта информация? Подпишитесь на мою RSS ленту и получайте намного больше!