Сегодня Я публикую интервью Радислава Гандапаса. Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству и ораторскому искусству.

Но я опубликовала это интервью, потому что знаю — мои читатели умные и высокоинтеллектуальные люди, но у некоторых из них есть препятствия, которые мешают им сделать известными свои достижения.

Смотрите это интервью:

Я хочу поделиться с Вами идеями этого интервью, которые я взяла на вооружение:

1/ Мы в жизни постоянно добиваемся узнаем и создаем новое, почивать на лаврах — путь к деградации. Наше развитие способствует появлению новых проблем, но это уже проблемы другого уровня... Мы испытываем наслаждение от решения сложных проблем.

2/Люди много работают и занимаются нелюбимым делом из лени. Лень — это не нежелание трудиться, а нежелание делать что-то новое, рисковать, пробовать, меняться. Иногда бывает лень остановиться, то есть изменить деятельность.

3/ Новое часто придумывают не самые умные и талантливые, а самые энергично действующие. Господи, как это обидно — не продвинуть свой талант. Но за Вас продвигать Вас никто не будет...

4/ Людям свойственна инертность, страх за свою безопасность. Люди инстинктивно уменьшают напряжение. Как ни дико, много денег делается на тренингах, которые избавляют нас от напряжения. Люди ленятся думать и хотят получать все в готовом и упакованном виде.

5/  Лень — двигатель и одновременно тормоз экономики. Экономика развивается от того, что кто-то тормозит!

6/ Самое постоянное в мире — это перемены! Преуспевают в жизни те, кто идет в этом тренде! Надо действовать и организовывать жизнь наилучшим для себя образом!  Часто  мы придумываем опасности, которых на самом деле нет.  Но ведь человек как вид выжил именно благодаря тому, что мы очень адаптивны, от природы адаптивнее животных...

7/ Жизнь — это искусство. Нет универсальных готовых ответов и решений. Основное — готовность и удовольствие в жизни от решения проблем. Главными становятся те, кто решает проблемы. Это умение в конечном счете определяет свободу человека.

8/  После достижения цели надо идти дальше, ставить новые цели. Цель перестает интересовать, по мере приближения к ней. Счастье — в наличии цели.

9/ Тренер учит чему-то конкретному, а дальше он не нужен, человек сам нарабатывает навык. Деловые люди ценят время больше, чем деньги.

10/ Хороший лидер всегда хороший оратор благодаря уверенности в себе. Лидеры легко относятся к жизни, они менее напряжены, поэтому им больше удается.

11/ Единственный путь познания — это практика.  Ничего страшного не происходит, если дело не выгорит, не произойдет. Надо просто работать и понимать, что все меняется постоянно. Все восполнимо.

12/ В кризисы лидеры набирают обороты, а вся масса идет ко дну.

13/ Самое важное - уметь создавать устойчивые денежные потоки, которые начинают работать без твоего вмешательства.

14/ Алгоритм правильного дизайна своей жизни всегда един для всех.

15/ Христианская культура пропагандирует, что деньги зарабатывается тяжким трудом. Но это не так. Маленькие деньги — тяжким трудом, большие — с меньшими трудозатратами. Важен не пот, а эффективность.

Я хотела завершить свой рассказ словами Бернарда Шоу: «Жизнь -  это не поиск себя. Жизнь – это созидание себя.»

Удачи и до встречи!

Елена Карлинская

http://www.rpm-consult.ru/
http://www.elenakarlinskaya.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/

skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Поделиться этой новостью с друзьями:
Сабмит в закладки

Метки:

Рубрика: Личностный рост

Понравилась эта информация? Подпишитесь на мою RSS ленту и получайте намного больше!