Простые методы принятия сложных решений. Эйминг

Простые методы принятия сложных решений. Эйминг

Я продолжаю описывать простые методы принятия сложных решений. В предыдущих статьях я показала, как можно просто и эффективно принимать сложные решения, используя метод Декарта и метод Smart, а сегодня я расскажу, как это можно сделать с помощью теории достижения целей, которая называется эйминг.

Нажмите

Название эйминг произошло от английского aiming  — прицеливание, наведение цели.  Этот метод создан на стыке психологии и мерчендайзинга и его результатом является формирование четкой стратегии достижения цели.

Также, как китайские военные стратагемы — эйминг — это искусство достижение успеха и также состоит из ряда принципов и тактик, направленных на победу. Опишем коротко алгоритм применения эйминга.

1. Поставить перед собой цель.  Цель должна быть ощутимой и конкретной. Она не должна противоречить уже достигнутому успеху и должна быть реальной. Например, хочу зарабатывать 1000 рублей в день, хочу за 10 дней написать новую электронную книгу.

2. Выполняем стратегию действий по достижению цели из 8 шагов.

1) Напишите, что Вас не устраивает, почему вам необходимо то, что составляет вашу цель. (Я считаю, что получаю меньше, чем достоин или я считаю, что я недостаточно известна из-за отсутствия новый электронных книг).

2) Пишите, что прекращаете делать то, вследствие чего Вы чувствуете себя несчастливым. (Я прекращаю работать там, где мои способности не ценят и я приобретаю устойчивый навык написания электронных книг).

3) Вместо этого описываете, что сделаете нечто конкретное и реальное, то, что меняет Вашу жизнь к лучшему. Например, добьюсь прохождения курсы квалификации за счет своей организации, получу недостающий навык и сертификат и перейду в более подходящую позицию с окладом в 5 тыс. долларов. Я заканчиваю лучшие для меня курсы по написанию электронных книг  и делаю качественную электронную книгу на 10 страниц, которая привлечет мне за месяц 95 читателей.

4)  Ответьте на кого Вы хотите быть похожим, кто действительно является для вас образцом, кем Вы восхищаетесь без чувства зависти. Для меня — это Стив Джобс, который создал линейку изобретений и самую инновационную компанию в мире — Apple.  Полагаю, что Стив Джобс может быть примером прекрасного владения теорией эйминга.

5)  Надо постараться максимально приблизиться к своему  идеалу. Будьте  уверенным, внимательным,  и настойчивым — у Вас все получится!

6) Если бы я стал(а)  таким, то...» Начал бы добиваться в будущем конкретно следующего... Например, начал(а) бы без смущения спорить с начальником, пригласил(а) на свидание кого-то и т.д.

7) Опишите, какие чувства Вы будите испытывать, когда у Вас все получиться. Ставьте перед собой достойные цели!

Просмотрите схему 1-7 еще раз, возможно, несколько раз, возможно в процессе редактирования могут измениться не только задачи, но и сама цель.

8) Определите рамки своего проекта. Требуется четкий план и сжатые сроки, иначе весь процесс может не осуществиться. План можно разбить на сроки, если в этом есть необходимость, для тех, кто привык к трудностям, советую определить срок для плана целиком. Чтобы было проще контролировать свои успехи, разбейте получившийся отрезок времени на дни и составьте подробный график выполнения плана на каждый день. Например, используйте диаграмму Ганнта.

Заведите ежедневник или используйте программу Miniplan , где Вы расписываете все ваши ежедневные обязанности на пути к цели. Здесь же для себя можно указать наказания, в случае невыполнения обязательств и, конечно, поощрения, за качество в кратчайшие сроки.

Основные правила эйминга:

  • Регулярный перепросмотр своего плана, можно вносить  что-то новое, но не более простое, чем раньше.
  • Нельзя рассчитывать на везение и чью-то помощь.
  • Нужно вычеркнуть из жизни обстоятельства и людей, что мешает достижению Вашей цели.
  • Надо проявлять целеустремленность.
  • К возникающим проблемам надо подходить творчески, преобразуя проблемы в задачи.
  • Обязательно вознаграждайте себя за успехи.
  • Трудности на пути обязательно будут, не бойтесь ошибаться и будьте готовы принять любой результат.
  • Выработайте полезную привычку быть оптимистом.
  • Привыкайте быть успешным. Как писал лидер Oracle Ларри Элиссон: «Мы любим успех и успех любит нас».

Желаю удачи на пути к достижению ваших самых заветных целей, и помните: всё в ваших руках.

Удачи и до встречи!

Елена Карлинская

http://www.rpm-consult.ru/
http://www.elenakarlinskaya.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/

skype: elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Поделиться этой новостью с друзьями:
Сабмит в закладки

Метки:

Рубрика: Личностный рост

Понравилась эта информация? Подпишитесь на мою RSS ленту и получайте намного больше!